Массаж лица – инвестиция в красоту
Современная косметология предлагает множество способов сохранения естественной красоты и здоровья кожи. Среди них: терапевтические методики, аппаратные процедуры, подкожные и внутримышечные инъекции препаратов. Постоянно появляются новые, более эффективные методы омоложения.
Несмотря на стремительные темпы развития косметологии и эстетической медицины, ручной массаж сохраняет свою актуальность. Он используется как самостоятельная процедура и включается в комплексные программы.
Какой массаж лица вам выбрать? Этот вопрос, который часто задают нам клиенты при первом посещении .
⠀
Ответ очень прост — смотря какого результата Вы хотите достичь.
В нашем центре вы можете попробовать различные виды массажей лица.Из них :
⠀1. Классический массаж лица — это набор определенных техник и приемов, с помощью которых происходит воздействие продлевающее молодость на мышцы лица.

Пользу массажа для лица трудно переоценить. Любая из разновидностей массажных техник улучшает кровообращение, в итоге кожа получает мощный импульс к регенерации.
Особенности:
Процедура проводится по массажному крему или маслу для лица.
Конечная цель классического массажа лица:
∼ улучшить микроциркуляцию;
∼ благотворно воздействовать на состояние кожи;
∼ избавиться от мешков под глазами и отечности.
Длительность одного сеанса – 60 минут. Процедуры проводятся через день. Общее количество сеансов – 10-20.
2. Массаж скребками Гуаша — китайская методика лимфодренажного массажа, первоначально использовавшаяся для спины и всего тела. Значение слова Гуаша — соскрести все плохое. Основной эффект от процедуры — вывод шлаков, токсинов, избавление от отеков.
Процедуру делают при помощи особых пластинок или скребков, они стимулируют различные зоны и тем самым убирают очаги застоя в тканях.
Воздействуя на рефлексогенные участки лица и энергетические каналы, массаж Гуаша:
∼ устраняют застойные явления, излишки жидкости в глубоких тканях;
∼постепенно очищают тело, омолаживают кожу лица;
∼усиливают выработку антиоксидантов;
∼снимают сосудистый спазм, головную боль, усталость, нервозность;
3. Китайский точечный массаж— один из любимых методов китайской медицины и в то же время это один из самых древних способов лечения.
В Китае такой массаж называется пальцевый (или пальцевой) джень.
Чем хорош китайский точечный массаж?
∼ Снимает болевые симптомы
∼ Нормализует работу органов, связанных с точками воздействия.
Китайский точечный массаж успешно применяют для омоложения лица. Воздействие на лицо -стимуляция биологически активных точек делает чудеса, разглаживаются морщины, улучшается тургор кожи, появляется блеск в глазах.
В результате воздействия улучшается цвет лица и общее состояние организма. Так как точки на лице связаны с внутренними органами, активное надавливание и поглаживание вызывает усиление энергетических потоков. Таким образом достигается гармония духа и тела.