Это медицинский способ исследования, направленный на выявление и локализацию различных патогенных процессов, сопровождающихся локальным повышением (реже — понижением) температуры. С помощью этого метода можно определить различные формы воспалительных процессов, активный рост новообразований, варикоз вен, травмы, ушибы, переломы. Является точным исследованием, на основании которого можно поставить правильный диагноз и определить локализацию процесса.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ:
Бесконтактная тепловизорная диагностика осуществляется при помощи тепловизора. Это устройство производит регистрацию ИК-волн и представляет их в виде изображения. Такой способ позволяет сразу охватить всё тело пациента.
ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ :
Несмотря на свою относительную простоту, процедура имеет ряд особенностей при подготовке. За 10 дней до проведения исследования необходимо отменить прием всех препаратов, в состав которых входят гормоны, или оказывающие воздействие на сердечно-сосудистую систему. Исключить любые мази, которые могут воздействовать на исследуемую зону. При проверке органов брюшной полости пациент должен не употреблять пищу (быть натощак). Для исследования молочной железы необходимо дождаться 8-10 (некоторые источники говорят 6-8, так что лучше уточнить у специалиста) дня менструального цикла. В кабинете, где производится термография, должна быть постоянная температура 22-23 градуса по Цельсию. Чтобы пациент адаптировался к ней, его необходимо раздеть в кабинете и дать время привыкнуть в течение 15-20 минут. Пациент должен находиться в отдохнувшем и расслабленном состоянии, так как это может заметно повлиять на результат.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Среди преимуществ стоит выделить абсолютную безопасность исследования как для врача, так и для пациента, безболезненное исследование, не имеющее противопоказаний и ограничений по возрасту. Кроме того, прибор не загрязняет окружающую среду, имеет очень точное отображение локализации (погрешность — менее миллиметра), а также точно отображает температурные изменения (вплоть до 0,008 градусов по Цельсию) и позволяет обследовать все тело за один сеанс.
ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ:
- Диагностика Онкологических заболеваний;
- Диагностика нарушений сосудистой системы;
- Диагностика эндокринной системы;
- Диагностика опорно двигательного аппарата;
- Диагностика ЖКТ.